Плюсы и минусы, особенности использования афганских казанов


Как любое устройство, афганский котелок имеет свои преимущества и негативные стороны:

Достоинства:

*Универсальность. Подходит для использования в природной и домашней обстановке;

*Скорость приготовления. Значительно ускоряет процесс приготовления пищи, помогает разварить мясо до мягких, рассыпающихся костей;

*Большой выбор объемов;

*Многоцелевое использование. Можно готовить жаркое, супы, тушеные, вареные, жареные блюда;

*Прочность. Материал не мнется, не бьется и не гнется при транспортировке.

Недостатки:

*Достаточно высокая цена (около 4000 рублей за средний объем);

*Трудности с поиском в продаже. Обычно поставками под заказ занимаются уроженцы Афганистана;

*Риск парового ожога. Может взорваться при неправильном использовании от переизбытка давления.

Котелок-скороварку можно использовать разными способами:

  • Как кастрюлю. Без крышки, смешав продукты с водой, на огне или углях.
  • Как сковороду для жарки и тушения. Налив масла на дно после разогрева, с крышкой или без, на сильном огне.
  • Как скороварку. С плотно закрученной крышкой на среднем огне, с добавлением воды или в собственном соку.
  • Как казан. С крышкой или без, на медленном огне или углях без добавления воды до получения эффекта печеного мяса/овощей.

Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.






Рекомендуемые товары

Похожие новости